Region de PFALZ

Mimado por unas fabulosas 1.800 horas de sol al año, este es un caldo de cultivo para
grandes vinos secos inconfundibles.

Es lo suficientemente frío para vinos elegantes y delicados, pero tambié lo suficientemente cálido para brindar potencia y un equilibrio con mucho cuerpo.
Los propios suelos contribuyen a ello, dando origen a los perfiles gustativos adecuados
para vinos de clase mundial: a lo largo de los siglos, en el Palatinado se han desarrollado
muchos pequeños viñedos con numerosos y especiales tipos de suelo.

Es importante preservar estos viñedos y viñas, por eso es importante ser respetuosos
con la naturaleza: ya en los años 90 todas las fincas VDP. del Palatinado se comprometieron
voluntariamente a trabajar en los viñedos de forma controlada y respetuosa con el medio
ambiente. Mientras tanto, dos tercios de las bodegas cuentan ahora con la certificación
ecológica. ¡Y la tendencia apunta hacia arriba! Primer lugar entre las regiones…

Los Vinos de Allemana

Ubicada al sur de los famosos viñedos de Mosela y Rheingau, justo al otro lado de la frontera con Alsacia, Pfalz es la segunda región más grande de Alemania y se especializa en estilos de vino más ricos y voluptuosos, con sabores de albaricoque y melocotón en lugar de pera y manzana verde.

Si bien el Riesling todavía ocupa un lugar central aquí, el Pinot Blanc y el Pinot Gris de la zona han atraído la atención últimamente, junto con una creciente variedad de tintos de colores intensos, incluidos Pinot Noir, Dornfelder y Portugeiser.

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