Los vinos con podredumbre pueden llegar a ser vinos super Premium como el famoso Sauterne de Yquiem.
La dificultad de desarrollo , la mano de obra y el tiempo necesario para crear estos vinos dulces como el Tokaj , El Sauterne , o los Trockenbeerenauslese requiere medios humanos y financieros.
Somo se pude hacer un vino con un podredumbre ?
No se puede hacer en todas las regiones, porque algunas condiciones particulares tienen que reunirse :
- mañanas húmedas y brumosas : paraque se desarrolle, perforando la piel de la uva con filamentos microscópicos.
- tardes soleadas y secas : para retardar el desarrollo y secar el agua, concentrando las aromáticas, y el azúcar
Las uvas afectadas por la podredumbre noble tienen miel, albaricoque, ralladura de cítricos, jengibre y frutos secos distintivos. aromas.
Porque son mas costosos estos vinos ?
Como el desarrollo no es uniforme se necesita varias cosechas a mano para seleccionar los mejores granos. Y no cada ano se puede reunir las perfectas condiciones.
También, las uvas son muy concentradas en azucarillos y aromas, pero con poco mosto, una grande cantidad es necesaria para hacer una botella.
En la Bodega es, ademas, bastante complicado de proceder , alta dosis de azúcar requiere un procedimiento particular para filtración y prensa. Tal como la gestion de la oxidación.
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